soupe de melon (presque trop simple... )

Publié le par Myrtille

soupe de melon (presque trop simple... )
soupe de melon (presque trop simple... )
soupe de melon (presque trop simple... )

Que c'est bon, une recette très simple, qui se prépare à l'avance,

fait son effet visuel et termine un bon repas d'été. C'est la saison

des bons melons gorgés de soleil !

-

ingrédients pour 4 personnes :

- 1 beau melon

- une càs de miel (facultatif)

- quelques aiguilles (3/4 + pour déco) de romarins branches ou

pour la petite info, basilic (2 feuilles + déco) peuvent convenir

- qq càs d'eau

Concernant le matériel, un mixeur et une cuillère parisienne pour

les boules

- couper le melon en deux et vider les pépins

- à l'aide de la cuillère, confectionner des boules (5/6 par personne)

et réserver

- prélever le reste de la chair, ajouter eau, miel et romarin (ou basilic)

et mixer mousseux.

-

réserver au frais les boules dans un récipient et le jus dans un autre

assembler avant le service et décorer avec le romarin ou basilic

-

romarin ou basilic, c'est facultatif ! ils servent à donner un autre goût

à votre dessert sans pour autant masquer l'odeur et la merveilleuse

saveur du melon, donc, limitez les quantités car ces deux saveurs ont

vite fait de l'emporter.

-

Merci de me laisser vos commentaires et bonne réalisation

Publié dans Desserts

Commenter cet article