petits gâteaux avec les fameuses barres caramel

Publié le par Myrtille

 

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ingrédients pour une bonne vingtaine de petits fours :

10 barres de caramel + 5 (pour le glaçage)

20 cl de crème liquide + 5 càs (pour le glaçage)

3 oeufs

1/2 tasse de sucre roux (plus ou moins suivant les goûts)

1 bonne tasse de farine

1 pincée de sel pour monter les blancs d'oeuf

 

Moules en silicone

un pinceau pour le glaçage

un fouet à main, une spatule


 

Huiler les moules au pinceau

Faire fondre les barres caramel avec 20 cl de crème sur feu très doux (tout en remuant à la spatule en bois)

Laisser tièdir

Pendant ce temps, séparer les blancs des jaunes d'oeuf

Placer les blancs au frais

Mélanger les jaunes avec le sucre et bien fouetter (blanchir)

Incorporer le mélange caramel/crème en continuant de fouetter

Ajouter la farine en vrac et bien mélanger

Réserver !

Battre les blancs d'oeuf en neige en ajoutant une pincée de sel

Incorporer 1/4 du blanc neige dans le bol des jaunes et bien fouetter

Incorporer les reste du blanc neige mais délicatement en veillant à ne pas "faire tomber" la mousse

Remplir les moules et passer au four chaud (th 200 environ ou 6/7) pendant 15 mn (surveiller la cuisson)

Laisser tièdir et préparer le glaçage avec, sur feu très doux, 5 barres caramel et 5càs de crème

Passer le pinceau sur les gâteaux démoulés (à faire rapidement car le mélange s'épaissit)

A déguster minimum une heure après... pour le plaisir des petits comme des grands...

 

 

 


Publié dans Desserts

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M
Ouh, ça, j'adore!!!
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M
c'est bon, je confirme ! merci pour votre visite :)
G
Superbe recette !! j'ai adoré les petit gadeau !! delicieux<br /> merci !
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M
<br /> <br /> merci ! petite recette inventée qui "passe" très bien auprès des petits comme des grands, en plus, l'aspect est sympa !<br /> <br /> <br /> merci de votre visite et bonne journée<br /> <br /> <br /> <br />