moules crème moutarde (simple)

Publié le par Myrtille

 

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3 kg de moules (compter 1 kg par personne)

1 oignon moyen

2 échalottes

2 gousses d'ail

1 bonne cuil à s de moutarde de dijon (le piquant s'en va à la cuisson et ne reste ensuite que la saveur)

20 cl de crème fraîche liquide

 

 

Trier et laver les moules

Réserver !

Préparer l'oignon, les échalottes et l'ail (couper finement)

Mettre dans une grosse marmite avec 1/2 verre d'eau (ou vin blanc) pendant quelques minutes sur feu fort

Ajouter les moules et à l'aide d'une cuillère écumoire, remuer de temps en temps

Lorsque les moules sont ouvertes, incorporer le mélange crème fraîche et moutarde préparé au préalable

Laisser encore quelques minutes sur feu moyen en remuant de temps en temps

 

Plutôt que d'accompagner les moules avec des frites, j'ai choisi les pommes de terre vapeur (plus "light" et absorbe la sauce des moules)

Publié dans Poissons

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Aurélie EnviesDélices 06/01/2013 16:59

Hummm, ça fait longtemps que je n'ai plus mangé de moules et ça me fait bien envie

Myrtille 06/01/2013 20:51



Nous en avons mangé justement hier ! c'est bon et rapide (sauf le nettoyage des moules).


Merci pour votre visite et... meilleurs voeux pour 2013