Pommes au four et quenelles de mascarpone (rapide)

Publié le par Myrtille

 

GEDC5297.JPGGEDC5256.JPGGEDC5272.JPGGEDC5288.JPG

 

1 pomme et demi par personne

sucre en poudre

pincées de cannelle

beurre (quelques tranches)

mascarpone

1 peu de lait

sucre glace

 

Détailler les pommes en lamelles

Les déposer dans un plat allant au four

Saupoudrer la surface d'un peu de sucre

Ajouter de la cannelle

Ajouter des tranches fines de beurre par-ci par-là

Passer le tout à four moyen jusqu'à ce que les pommes deviennent légèrement dorées et moelleuses

Pendant la cuisson, délayer le mascarpone avec un peu de lait, ajouter du sucre glace à volonté et battre au fouet pour une consistance onctueuse mais ferme

 

Servir les pommes encore tièdes et, à l'aide de 2 cuillères à soupe, former les quenelles de mascarpone  pour accompagnement

Publié dans Desserts

Commenter cet article

Peluches keel toys 26/04/2013 17:13

C'est très gourmand!

Myrtille 26/04/2013 23:03

merci, au visuel et pour plus de goût, pourquoi ne pas couler un filet de caramel liquide...