fournée de légumes divers et d'hiver (trop facile !)
recette conviviale, très facile à réaliser et qui totalise mille et une saveurs !
idéale pour une belle tablée, ou en accompagnement d'un barbecue par une
belle soirée d'été !
légumes à chair ferme ou ferme moyen (éviter tomate, courgettes, etc... )
voici ci-après les ingrédients utilisés pour cette recette hivernale :
- 2 carottes violettes - 2 carottes jaunes ou oranges
- 3 pdt vitelottes - 3 pdt rouges
- 1/2 courge buternut - 1 belle pdt douce
- 8 champignons bruns
-
laver les légumes en les brossant sous l'eau (garder la peau !)
éplucher les champignons -prendre un linge pour sécher-
couper les légumes dans l'ordre, carottes en cubes ou rondelles, les pdt
en morceaux plus grands, buternut et pdt douce en encore plus gros
(la cuisson sera ainsi équilibrée quelque soit le légume)
RESERVER
dans un grand sachet congélation, y mettre 1/2 verre d'huile neutre,
herbes de provence, sauce soja, curry, 1 càs rase de sucre, poivre,
curcuma, graines de moutarde, graine de coriandre et 4 épices.
VOUS POUVEZ UTILISER D'AUTRES MELANGES, L'ESSENTIEL ETANT
D'APPORTER DU GOUT
mettre dans le sachet tous les légumes ainsi que les champignons
tenir l'extrémité supérieur du sachet et avec l'autre main bien remuer
vider le contenu du sachet sur du papier sulfurisé qui recouvre la
plaque du four
enfourner à four chaud 200° pendant environ 45 mn (vérifier avec la
lame d'un couteau). Le temps de cuisson peut varier suivant si vous
aimez les légumes encore fermes et croquants ou si vous les préférez
plus tendres.
Suivant l'inspiration, vous pouvez ajouter des gousses d'ail en chemise,
des oignons coupés en deux, etc...
à faire et à refaire... j'attends vos commentaires !