soupe fenouil courgettes pdt (ça nous change)

Publié le par Myrtille

soupe fenouil courgettes pdt (ça nous change)

Pas besoin de multiples ingrédients, cette soupe nous sort du quotidien

et permet l'utilisation du fenouil qui dégage une saveur particulière.

Dans ce mélange de légumes, il apporte juste ce qu'il faut d'originalité

sans pour autant l'emporter.

ingrédients pour une soupe pour 4 à 6 personnes :

- un beau bulbe de fenouil

- 2 courgettes moyennes

- 2 pdt moyennes

- une càc bombée de bouillon bio en poudre

- poivre à souhait (éventuellement sel mais goûter avant d'en ajouter)

- une bonne càs de crème fraîche

-

Bien laver le fenouil (branches vertes comprises) et le détailler en petits morceaux

Couper les courgettes (peau comprise) et les pdt en rondelles

Mettre dans une grosse casserole, juste recouvrir d'eau et ajouter le bouillon

Cuire jusqu'à ce que les légumes soient tendres (30 mn environ)

Avant de mixer (mixeur plongeur), ajouter la crème fraîche, goûter et rectifier

l'assaisonnement si besoin

Pour la décoration, j'ai ajouté quelques feuilles de coriandre trouvées dans mon

congélateur

A vous de jouer !

Publié dans légumes

Commenter cet article