Cèleri boule façon risotto (hum... )
C'est une émission avec Norbert et Jean qui m'a donné envie de préparer le cèleri boule en risotto... et je ne suis pas mécontente du résultat, ça change et le goût de ce plat est plutôt original avec une saveur discrète, malgré le goût très prononcé du cèleri !
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ingrédients pour 4/6 assiettes
1 cèleri boule
1 citron jaune
eau avec bouillon de légumes
1 càs de moutarde (moutarde aux noix pour moi)
2 càs de crème fraîche
parmesan râpé à ajouter avant de servir
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dans une casserole, mettre 2 ou trois verres d'eau, le jus de citron et le bouillon (déshydraté pour moi)
éplucher le cèleri et le couper en petits dés (long à exécuter mais le résultat en vaut le détour !)
ajouter au fur et à mesure de la découpe dans la casserole et remuer pour imbiber le cèleri de liquide pour qu'il ne noircisse pas
porter à ébullition entre 20/30 minutes, les morceaux doivent devenir tendres mais ne surtout pas se décomposer en purée
l'eau s'est quasi évaporée (au besoin, en rajouter pour terminer la cuisson)
au final, ajouter dans la casserole la moutarde et la crème fraîche, remuer
sur assiette ou dans la casserole (feu éteint), ajouter le parmesan râpé
... c'est prêt !!!!!!!
Une variante étonnante qui risque de réconcilier les indécis avec le cèleri !!!!