Petites pommes de terre au four

Publié le par Myrtille

J'ai trouvé au marché de petites pommes de terre et j'ai immédiatement eu envie de les cuisiner en toute simplicité, au four, avec quelques aromates. Le résultat m'a plu et c'est avec une bonne salade de pissenlits que j'ai associé ces petites patates bien goûteuses.

ingrédients pour 4 personnes :

1 kg de petites pommes de terre

4/5 gousses d'ail

quelques tours de moulin à poivre

1 càc rase de sel

1 càs rase de romarin haché

2 ou 3 càs d'huile d'olive (ou neutre selon les goûts)

bien laver les pdt et les cuire à l'eau (avec leur peau) jusqu'à ce qu'elles soient cuites mais encore fermes

Les déposer dans un plat à four et réserver

Prendre les gousses d'ail, les écraser avec le plat de votre couteau brièvement

Hacher une petite poignée de romarin (pour info, je l'achète à la pleine saison, en été, et je congèle deux ou trois branches pour en avoir toujours sous la main)

Déposer sur les pdt l'ail, le romarin, le sel, le poivre et arroser d'huile d'olive

Bien mélanger et passer au four 30 mn environ à 180/200° (th 6/7)

L'association ail/romarin apporte une saveur bien agréable à ces petites pdt. Vous pouvez remplacer le romarin par des herbes de Provence.

Petites pommes de terre au four
Petites pommes de terre au four
Petites pommes de terre au four
Petites pommes de terre au four

Publié dans légumes

Commenter cet article