Ploufettes au chocolat (petits gâteaux aux noix)

Publié le par Myrtille

Ploufettes au chocolat (petits gâteaux aux noix)
Ploufettes au chocolat (petits gâteaux aux noix)
Ploufettes au chocolat (petits gâteaux aux noix)
Ploufettes au chocolat (petits gâteaux aux noix)
Ploufettes au chocolat (petits gâteaux aux noix)

Petits gâteaux tout joufflus au chocolat avec quelques éclats de noix !

Il vous suffit d'avoir des moules à muffins et les ingrédients suivant pour

les réaliser (24 petits gâteaux environ) :

- 200 g de chocolat dessert (100g choco noir et 100 g  choco lait pour moi)

- 3 càs de crème

- 100 g de beurre

-

- 3 oeufs + 1 pincée de sel

- arôme au choix (pour moi, vanille en poudre et quelques pincées de fève

tonka râpée)

- 4 càs de sucre cassonade (bombées !)

- 11 càs soupe de farine (bombées !)

- 1/2 sachet de levure chimique

-

- un bol de noix cassées grossièrement 

- sucre glace

-

Préparer le mélange chocolat, crème et beurre dans un récipient allant

au micro-ondes et réserver (sera chauffé ultérieurement !)

 

Mélanger la série d'ingrédients avec un fouet en incorporant au fur et à

mesure oeufs, sel, arôme, sucre, farine et levure, bien mélanger

 

Passer le mélange chocolat au micro-ondes environ 1 mn (plus si 

nécessaire) et mélanger pour obtenir une belle homogénéité 

 

Incorporer le chocolat au mélange oeufs et bien mélanger

 

Dans vos moules à muffins, remplir de ce mélange au 3/4

 

Mettre sur la surface les noix cassées et saupoudrer d'un peu de

sucre glace

 

Mettre à four chaud 190° environ pendant 20 mn, et vérifier avec la

lame d'un couteau (si elle ressort sèche, les gâteaux sont cuits)

 

Pour le café ou le thé, pour le quatre heures des enfants, en dessert

avec une crème anglaise, ce petit joufflu vous enchantera

 

Bonne dégustation

 

Publié dans gateaux

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article