cake aux graines de CHIA

Publié le par Myrtille

cake aux graines de CHIA
cake aux graines de CHIA
cake aux graines de CHIA
cake aux graines de CHIA
cake aux graines de CHIA
cake aux graines de CHIA
cake aux graines de CHIA

Les graines de Chia sont bonnes à la santé, elles sont riches en fibres alimentaires,

elles contiennent entre autres de l'oméga 3, du calcium, du fer et aussi de la

vitamine C. Elles se consomment généralement crues dans les dessert, saupoudrées

sur une salade ou des crudités, au petit déjeuner dans un biscuit ou une boisson

lactée, etc...

On peut aussi les intégrer à une préparation chaude comme soupe, sauce, etc...

Dans une préparation liquide, les graines deviennent un peu gluantes mais persiste

un léger croustillant.

Je vous propose de réaliser un cake, plutôt simple avec des ingrédients souvent

à disposition dans une cuisine.

ingrédients pour un cake :

30 cl de lait

6 càs rases de graines de chia

2 oeufs et une pincée de sel

7 càs rases de sucre

1 càt de poudre de vanille, ou extrait, ou gousse

zeste d'un demi-citron et 2 càs d'huile neutre

8 càs bombées de farine

1/2 sachet de levure

1 pomme pour l'onctuosité

sucre glace pour la finition

-

faire tremper le lait avec les graines 15 mn environ

pendant ce temps, mélanger oeufs, sel, sucre, vanille et zeste de citron

ajouter le lait et les graines après leur trempage, l'huile et mélanger

ajouter la farine et la levure et mélanger

ajouter la pomme coupée en dés et mélanger

-

cuire à four chaud th 190° ou 6/7 pendant 35 mn environ

dans un moule à cake huilé et fariné

vérifier la cuisson avec la lame d'un couteau

sortir du four, laisser tiédir et démouler

saupoudrer généreusement de sucre glace.... vous pouvez déguster...

Publié dans gateaux

Commenter cet article