Courge Butternut au four, trop facile !

Publié le par Myrtille

Courge Butternut au four, trop facile !
Courge Butternut au four, trop facile !
Courge Butternut au four, trop facile !

La période des courges diverses est lancée ! A vos casseroles !

Je vous propose une recette très simple, en accompagnement d'une 

viande ou avec une belle salade.

Je me suis inspirée des méthodes de Jamie Oliver qui_souvent mêle

plusieurs ingrédients avec assaisonnement et passe au four...

Butternut

Même quantité de pommes-de-terre

Sel et poivre

Paprika doux en poudre

Quelques aiguilles de romarin (ou autres)

Filet d'huile d'olive (ou autre)

-

Laver la courge butternut, couper les extrémités, vider les graines

(j'en ai gardé quelques unes pour la cuisson) et découper la courge

en morceaux (voir photos) en gardant la peau

Eplucher les pdt (sauf si elles sont de votre jardin ;-) ) et couper les

en morceaux légèrement plus petits que la courge (la pdt met plus

longtemps à cuire)

Sur votre plaque de four, recouverte de papier sulfurisé, déposer les

morceaux, saler et poivrer, ajouter le paprika et le filet d'huile, bien

mélanger et parsemer d'un peu de romarin (peu car très fort en goût)

Passer à four chaud th 6/7 180/200° pendant minimum 30 minutes

Vérifier la bonne cuisson avec la lame d'un couteau

Vous allez vous régaler avec cette recette toute simple à réaliser !

J'avais déjà testé le même plat avec divers légumes "anciens", avec

des herbes de Provence, etc... Recette pratique pour les belles tablées

 

Publié dans légumes

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