Courge Butternut au four, trop facile !
La période des courges diverses est lancée ! A vos casseroles !
Je vous propose une recette très simple, en accompagnement d'une
viande ou avec une belle salade.
Je me suis inspirée des méthodes de Jamie Oliver qui_souvent mêle
plusieurs ingrédients avec assaisonnement et passe au four...
Butternut
Même quantité de pommes-de-terre
Sel et poivre
Paprika doux en poudre
Quelques aiguilles de romarin (ou autres)
Filet d'huile d'olive (ou autre)
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Laver la courge butternut, couper les extrémités, vider les graines
(j'en ai gardé quelques unes pour la cuisson) et découper la courge
en morceaux (voir photos) en gardant la peau
Eplucher les pdt (sauf si elles sont de votre jardin ;-) ) et couper les
en morceaux légèrement plus petits que la courge (la pdt met plus
longtemps à cuire)
Sur votre plaque de four, recouverte de papier sulfurisé, déposer les
morceaux, saler et poivrer, ajouter le paprika et le filet d'huile, bien
mélanger et parsemer d'un peu de romarin (peu car très fort en goût)
Passer à four chaud th 6/7 180/200° pendant minimum 30 minutes
Vérifier la bonne cuisson avec la lame d'un couteau
Vous allez vous régaler avec cette recette toute simple à réaliser !
J'avais déjà testé le même plat avec divers légumes "anciens", avec
des herbes de Provence, etc... Recette pratique pour les belles tablées