Glace crémeuse à la cancoillotte, une parenthèse sympatique

Publié le par Myrtille

Glace crémeuse à la cancoillotte, une parenthèse sympatique
Glace crémeuse à la cancoillotte, une parenthèse sympatique
Glace crémeuse à la cancoillotte, une parenthèse sympatique
Glace crémeuse à la cancoillotte, une parenthèse sympatique

Avec les grosses chaleurs de l'été, j'ai préféré présenter à mes convives une

mini glace à la cancoillotte plutôt qu'un plateau de fromages.

La cancoillotte est un fromage onctueux Franc-Comtois, quelquefois parfumé 

à l'ail, aux morilles, vin jaune, etc... On le goûte, on ne l'oublie jamais... Soit on 

adore, soit on déteste... Moi je l'adore !!!!! 

Pour réaliser environ 18 mini glaces, il vous faut des moules en silicone avec

un diamètre de la demie-sphère de 5 cm (vous pouvez utiliser de plus grands

contenant, mais je pense que pour une petite parenthèse, c'est suffisant). 

Des batonnets en bois sont nécessaires. Dans le fond de chaque alvéole,

j'intègre un beau granberries séché, à défaut, un beau raisin sec fera

l'affaire. Il vous faudra un pot de cancoillotte nature de 250 g ainsi qu'une

crème liquide 30 % minimum à monter en chantilly (150 ml environ).

- sortir la cancoillotte à température ambiante

- préparer ustensiles et ingrédients

- monter la crème en chantilly sans aucun ajout (bien ferme)

- dans chaque alvéole, y glisser un beau granberries

- couler la cancoillotte dans un récipient, délayer avec 2 càs de chantilly

- ajouter délicatement plusieurs càs de chantilly et mélanger (vous n'êtes

pas obligés de tout mettre, il suffit de quelques càs pour apporter de

l’onctuosité)

- combler chaque alvéole de ce mélange

- placer un demie heure environ au congélateur et ensuite, planter votre

bâton

- replacer au congélateur pour 1h30 minimum, ensuite les déloger des

alvéoles et placer dans un sachet spécial congélation en évitant de les

superposer

Votre recette est terminée, ce plat fromage étonnera vos convives et

apportera de la fraîcheur sur votre table

 

 

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