Tarte de pissenlits ou dents de lion ou cramaillots...
Après l'hiver, il est agréable de ramasser dans les champs la salade
de pissenlits. Certains, à cause de la maladie "du renard", ne souhaite
plus manger cette salade vitaminée et épurative. C'est dommage mais
il existe toutefois une solution pour perpétuer cette pratique dès les
premiers soleils. Je vous propose une recette très simple qui nous
mettra tous d'accords
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Ingrédients :
- une pâte à tarte
- 2 belles poignées de salade de pissenlit
- un oeuf
- 2 gousses d'ail
- 15 cl de crème liquide
- du fromage râpé
- sel et poivre
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Après avoir soigneusement lavé la salade, laissez la bien égoutter
Dans une poêle, ajoutez un peu d'huile neutre et l'ail coupé petit
Laissez frémir quelques minutes et ajoutez la salade
Remuez régulièrement jusqu'à ce qu'elle "tombe" comme les
épinards, et réservez
Dans un récipient, mélangez un oeuf, la crème, sel et poivre
Mettre votre pâte à tarte dans le moule, étalez la salade dans le
fond, recouvrir de votre mélange crème/oeuf et ajoutez le
fromage râpé
Enfournez à 180° pendant 20 mn environ, la tarte doit être
dorée
Bonne dégustation