Buternut et crème de Brie (simple)
Une belle idée d'entrée qui fait son effet, très simple à réaliser
et savoureuse
ingrédients pour 2 personnes
une courge buternet
un bouillon de légumes
beurre, filet de miel
romarin branche
pour la crème
une part de brie de Meaux
2 càs de crème fraîche
4 càs d'eau
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Couper des rondelles de 6 cm environ dans le buternut
Éplucher et détailler des cubes ou rectangles
(pour une entrée de fête, un joli cube par personne suffit)
Cuire les cubes dans un bouillon de légumes
(la cuisson doit rester un peu ferme pour faciliter la
cuisson à la poêle)
Pendant ce temps, faire fondre le Brie (sans la croûte)
additionné de la crème et de l'eau et garder au chaud
Poêler les cubes dans une noix de beurre, ajouter un
filet de miel et quelques épines de romarin
Faire légèrement caraméliser pendant quelques mn
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Le dressage.... dans une assiette creuse, napper le fond
de la crème de brie, déposer le ou les cubes et servir
aussitôt
Pour la décoration... une herbe ou une petite branche
de romarin... Bonne dégustation