VERRINE D'ENDIVES AU CITRON ET SA CRÊPE AU PAVOT

Publié le par Myrtille

VERRINE D'ENDIVES AU CITRON ET SA CRÊPE AU PAVOT
VERRINE D'ENDIVES AU CITRON ET SA CRÊPE AU PAVOT
VERRINE D'ENDIVES AU CITRON ET SA CRÊPE AU PAVOT
VERRINE D'ENDIVES AU CITRON ET SA CRÊPE AU PAVOT
VERRINE D'ENDIVES AU CITRON ET SA CRÊPE AU PAVOT

Verrine vitaminée où l'endive crue est mise à l'honneur !

Simple à réaliser, cette petite recette étonnera vos convives.

Pour la verrine (6 personnes)

3 belles endives

Jus d'un citron jaune

sel, poivre, curcuma

Une pincée de sarriette sèche (ou coriandre, persil, etc... )

Eau

Pour la crêpe au pavot

3 càs rases de farine

Eau

Quelques pincées de pavot

-

Laver l'endive, ôter un peu la tête des feuilles ainsi

que le bout dur et blanc (j'enlève également en cône

le dur à l'intérieur pour minimiser l'amertume) 

Détailler en fines rondelles

Ajouter du sel et poivre à convenance, quelques pincées

de curcuma, un peu de sarriette et le jus de citron

Ajouter 3/4 d'un verre d'eau et mixer le tout, réserver...

Pour la crêpe, mélanger la farine, le pavot, et ajouter

progressivement de l'eau tout en remuant, la consistance

doit être plus liquide que celle de la pâte à crêpe

Chauffer une poêle à crêpe à sec et ajouter la pâte,

laisser dorer et retourner la crêpe délicatement

Lorsqu'elle est asséchée par la cuisson, la détailler en

6 parts pour accompagner la verrine

... je vous l'avais dit... pas compliqué et effet garanti

-

Préparer une heure avant service, pas plus, car la couleur

du liquide risque de verdir... ce serait dommage...

Maintenant, c'est à vous de travailler...  

 

Publié dans légumes

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