VERRINE D'ENDIVES AU CITRON ET SA CRÊPE AU PAVOT
Verrine vitaminée où l'endive crue est mise à l'honneur !
Simple à réaliser, cette petite recette étonnera vos convives.
Pour la verrine (6 personnes)
3 belles endives
Jus d'un citron jaune
sel, poivre, curcuma
Une pincée de sarriette sèche (ou coriandre, persil, etc... )
Eau
Pour la crêpe au pavot
3 càs rases de farine
Eau
Quelques pincées de pavot
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Laver l'endive, ôter un peu la tête des feuilles ainsi
que le bout dur et blanc (j'enlève également en cône
le dur à l'intérieur pour minimiser l'amertume)
Détailler en fines rondelles
Ajouter du sel et poivre à convenance, quelques pincées
de curcuma, un peu de sarriette et le jus de citron
Ajouter 3/4 d'un verre d'eau et mixer le tout, réserver...
Pour la crêpe, mélanger la farine, le pavot, et ajouter
progressivement de l'eau tout en remuant, la consistance
doit être plus liquide que celle de la pâte à crêpe
Chauffer une poêle à crêpe à sec et ajouter la pâte,
laisser dorer et retourner la crêpe délicatement
Lorsqu'elle est asséchée par la cuisson, la détailler en
6 parts pour accompagner la verrine
... je vous l'avais dit... pas compliqué et effet garanti
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Préparer une heure avant service, pas plus, car la couleur
du liquide risque de verdir... ce serait dommage...
Maintenant, c'est à vous de travailler...