Gratin de courge bleue de Hongrie... un subtil goût de châtaigne

Publié le par Myrtille

Gratin de courge bleue de Hongrie... un subtil goût de châtaigne
Gratin de courge bleue de Hongrie... un subtil goût de châtaigne
Gratin de courge bleue de Hongrie... un subtil goût de châtaigne
Gratin de courge bleue de Hongrie... un subtil goût de châtaigne
Gratin de courge bleue de Hongrie... un subtil goût de châtaigne
Gratin de courge bleue de Hongrie... un subtil goût de châtaigne

C'est la saison des courges, les recettes ne manquent pas,

ni les sortes de courges.

Je propose aujourd'hui une recette avec la belle courge de

Hongrie, chair dense, bien orangée, un soupçon de goût de

châtaigne, le tout enrobé dans une tenue de couleur gris

bleu, semblable à la couleur du pavot.

Ingrédients :

1 bon kg de chair 

1/4 de lait environ

2 oeufs

sel et poivre

70 g de fromage râpé (50 + 20)

une poignée de petits cubes de chorizo (facultatif)

une poignée de petits cubes de lard (facultatif)

-

Détailler la courge épluchée et vidée en cubes

Cuire à la vapeur (mieux car moins gorgé d'eau)

pendant 15 minutes environ (les cubes doivent

être tendres)

Écraser au presse-purée, ajouter sel, poivre et lait

(vous pouvez écraser brièvement pour garder des

morceaux et un côté rustique)

Y mélanger 3/4 du fromage râpé (le reste sera réservé

pour gratiner) et le chorizo et lard si vous le souhaitez

ainsi que 2 oeufs et mélanger avec une maryse.

Verser dans un moule à manqué, recouvrir du reste de

fromage râpé et passer à four chaud 190° pendant 

environ 30 mn

Bonne réalisation 

Publié dans légumes

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