Chou chinois au four, en toute simplicité...
Un chou au goût doux, entre salade et nos choux... un accompagnement
de viande ou de poisson idéal... une verdure dans notre assiette...
Ingrédients pour 4 personnes :
- un beau chou chinois
- crème liquide (un briquette)
- chapelure (une bonne tasse)
- herbes de Provence, sel et poivre
-
Couper l'extrémité dure, conserver la forme et passer sous l'eau
Mettre dans une casserole à demi remplie d'eau toujours en
conservant la forme, les parties dures en bas, recouvertes
d'eau
Cuire une quinzaine de minutes et aplatir le haut des feuilles
vers l'intérieur de la casserole avec une large spatule
Lorsque tout est immergé dans l'eau, continuer la cuisson
quelques minutes encore
Ôter du feu, égoutter et laisser tiédir
A l'aide de deux spatules, déposer le tout dans le plat à four,
tirer les feuilles vers l'extérieur (elles seront rabattues plus
tard)
Vider la moitié de la briquette de crème, parsemer d'herbes
de Provence, saler et poivrer
Rabattre les feuilles, verser le reste de crème et recouvrir de
chapelure
Enfourner à four chaud 180° pendant 30 mn environ, la
surface doit être un peu dorée
...et maintenant vous pouvez passer à table...
Au choix, vous pouvez aromatiser avec des épices, ajouter
de l'ail, y déposer des rondelles de tomates...