Les Maèves, petits sablés aux amandes
Bonjour à tous !
Petits sablés faciles à réaliser, ils feront le bonheur des grands
et des petits !
ingrédients pour une trentaine de petits gâteaux :
120 g de farine
120 g de poudre d'amandes
1/2 sachet de levure chimique
100g de sucre (cassonade pour moi)
100 g de beurre froid
2 oeufs
un filet de lait
quelques gouttes de vanille liquide ou amandes amères
sucre glace pour la décoration
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Mélanger les poudres (farine, amandes, levure et sucre)
Du bout des doigts, incorporer le beurre comme pour une
pâte sablée en l'émiettant
Ajouter les oeufs, le lait, l'arôme et bien mélanger, au besoin,
ajouter progressivement de la farine de façon à obtenir une
pâte homogène
Laisser reposer au frigo minimum 30 mn
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Confectionner une boule de la grosseur d'un boulet, la coller
sur la feuille de papier sulfurisé et avec le bout de vos doigts,
étirer la forme vers le haut pour former une pointe (voir photos)
Remettre au frais au moins 15 mn
Chauffer le four à 180°
Déposer sur la plaque le papier avec les sablés
Enfourner pour 20 mn environ, le temps d'obtenir une légère
coloration dorée, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace
Se conserve dans une boîte métallique pendant plusieurs jours