Les Maèves, petits sablés aux amandes

Publié le par Myrtille

Les Maèves, petits sablés aux amandes
Les Maèves, petits sablés aux amandes
Les Maèves, petits sablés aux amandes
Les Maèves, petits sablés aux amandes

Bonjour à tous !

Petits sablés faciles à réaliser, ils feront le bonheur des grands

et des petits !

ingrédients pour une trentaine de petits gâteaux :

120 g de farine

120 g de poudre d'amandes

1/2 sachet de levure chimique

100g de sucre (cassonade pour moi)

100 g de beurre froid

2 oeufs

un filet de lait

quelques gouttes de vanille liquide ou amandes amères

sucre glace pour la décoration

-

Mélanger les poudres (farine, amandes, levure et sucre)

Du bout des doigts, incorporer le beurre comme pour une

pâte sablée en l'émiettant 

Ajouter les oeufs, le lait, l'arôme et bien mélanger, au besoin,

ajouter progressivement de la farine de façon à obtenir une

pâte homogène 

Laisser reposer au frigo minimum 30 mn

-

Confectionner une boule de la grosseur d'un boulet, la coller

sur la feuille de papier sulfurisé et avec le bout de vos doigts,

étirer la forme vers le haut pour former une pointe (voir photos)

Remettre au frais au moins 15 mn 

Chauffer le four à 180°

Déposer sur la plaque le papier avec les sablés

Enfourner pour 20 mn environ, le temps d'obtenir une légère

coloration dorée, laisser refroidir et saupoudrer de sucre glace

Se conserve dans une boîte métallique pendant plusieurs jours

 

 

Publié dans gateaux

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C
Super<br /> Merci pour la recette<br /> J’ai fait une capture d’écran
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