tomates farcies en salade (sans cuisson, sauf pour le riz)

Publié le par Myrtille

excellent par journée de grosses chaleurs ou pour un repas à l'extérieur

se prépare la veille ou quelques heures avant le repas

-

-

tomates vidées, légèrement salées et retournées sur du papier absorbant

(évite que l'eau de la tomate n'abonde)

1 boite moyenne de thon au naturel (émietter !)

riz blanc cuit

concombre coupée en petits dés

menthe et (ou) coriandre ciselées

ail et échalote (détaillés finement)

1 filet de sauce soja (facultatif)

jus d'un demi citron

sel poivre et une pincée de sucre (pour un équilibre des saveurs)

-

-

préparer les tomates un heure avant de les farcir

mélanger tous les ingrédients et rectifier l'assaisonnement

farcir chaque tomate (tasser !) et remettre le chapeau

laisser prendre au frigidaire plusieurs heures

-

-

désolée ne pas avoir de photos de la tomate avant dégustation

mais le temps d'y penser... et elles étaient déjà avalées

tomates farcies en salade (sans cuisson, sauf pour le riz)
tomates farcies en salade (sans cuisson, sauf pour le riz)
tomates farcies en salade (sans cuisson, sauf pour le riz)
tomates farcies en salade (sans cuisson, sauf pour le riz)
tomates farcies en salade (sans cuisson, sauf pour le riz)
tomates farcies en salade (sans cuisson, sauf pour le riz)

Commenter cet article