roulés d'aubergines en tranches (très facile)

Publié le par Myrtille

1 belle aubergine pour 8 tranches environ (3/4 personnes)

huile d'olive + pinceau pour le badigeon

herbes de provence sèches

jus d'un citron

fromage (genre féta)

pics en bois pour la tenue (cuisson au four)

-

-

Laver la ou les aubergines

Couper l'extrémité verte

Délicatement, couper des tranches (1 à 2 cm) dans la longueur

Badigeonner chaque tranche au pinceau (huile d'olive)

Couler un léger filet de jus de citron

Semer quelques herbes de provence

Eparpiller le fromage en fines couches

-

-

Rouler en serrant légèrement et fixer avec 2 ou 3 pics en bois

Placer dans un plat à four

Enfourner à four chaud (180/200° th 6/7)

pendant 30 mn environ

Vérifier la cuisson, l'aubergine devient moelleuse mais se tient

-

-

Avec des grillades par exemple

Ce plat peut se préparer d'avance et se réchauffer avant service

-

-

ça nous change des patates... bien que ces dernières soient délicieuses !

roulés d'aubergines en tranches (très facile)
roulés d'aubergines en tranches (très facile)
roulés d'aubergines en tranches (très facile)
roulés d'aubergines en tranches (très facile)
roulés d'aubergines en tranches (très facile)

Publié dans légumes

Commenter cet article