poêlée de concombres et pommes de terre

Publié le par Myrtille

poêlée de concombres et pommes de terre

recette très simple et originale (pour 4 personnes environ)

ingrédients :

2 beaux concombres épineux (genre gros cornichons !)

3 pommes de terre moyennes

2 càc d'aneth ciselée (congelée pour moi)

1 càc de persil ciselé

1 pincée de piment d'espelette / sel / poivre

1 filet d'huile d'olive

-

20 mn environ à la poêle à feu doux

-

-

Laver, éplucher les concombres et oter les graines

Couper en lamelles (voir photo) et déposer dans la poêle

Eplucher les pdt et les râper moyen (voir photo) et ajouter aux concombres

Ciseler l'aneth et le persil et ajouter au mélange

Ajouter le piment, sel et poivre ainsi que le filet d'huile

Mélanger à la spatule en bois, couvrir et laisser cuire à feu doux

Assez régulièrement, mélanger pour éviter que ça "croûte" dans la poêle

Après une vingtaine de minutes, les ingrédients sont devenus tendres

C'est prêt !!!!!!!

-

-

Pour la décoration, j'ai réalisé une crêpe de gruyère râpé

J'ai déposé dans une poêle à crêpe un tas de fromage et j'ai tassé le tout

Après quelques minutes, la galette est devenue dorée et croustillante

J'ai aussi ajouté une petite branche de romarin

-

Je vous souhaite une bonne réalisation

poêlée de concombres et pommes de terre
poêlée de concombres et pommes de terre

Publié dans légumes

Commenter cet article