gratin de morue avec pommes de terre

Publié le par Myrtille

Ingrédients pour un plat moyen à gratins

1 morceau de 500 gr environ de morue salée

1 béchamel (environ 1 L) et une pincée de noix de muscade

1 bon kg de pdt cuites à l'eau et coupées en grosses rondelles

comté ou gruyère râpé pour gratiner

Faire dessaler la morue 2 jours avant dans de l'eau

-se conserve au frigidaire-

Vider l'eau au moins 3 ou 4 fois

Enlever les arrêtes

Effilocher à la main ou avec une fourchette

Réserver

Cuire les pommes de terre

Les laisser tiédir et couper en larges rondelles

Réserver

Préparer la béchamel avec huile, farine, lait et au final muscade

La préférer plutôt liquide

Dans le plat à four, déposer des couches de pdt et de morue

Arroser avec la béchamel

Recouvrir de fromage râpé

Cuire four chaud (200° environ) pendant 45 mn

Le plat est prêt lorsque le fromage est gratiné et doré

gratin de morue avec pommes de terre
gratin de morue avec pommes de terre
gratin de morue avec pommes de terre

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