friture de sardines -délicieux-

Publié le par Myrtille

C'est la première fois que je cuisine des sardines...

et ça ne sera pas la dernière fois !

1 kg de sardines fraîches (tête coupée et vidées)

1 bain de farine pour chaque demoiselle

1 bain d'huile de friture

sel

Après avoir préparé les sardines, les laver

et les sécher soigneusement dans du papier absorbant

Prendre un sachet plastique et y mettre de la farine

Une par une, passer les sardines et remuer le sachet

Secouer pour enlever l'excès de farine et passer

dans le l'huile très chaude quelques minutes

Les sardines deviennent légèrement dorées et

sont prêtes à être englouties !

Saler avant de les déguster

Une prochaine fois, j'enlèverai l'arrête centrale.
Cela facilitera la dégustation !
Pour conclure, les assiettes vides témoignent de
notre satisfaction.
La quantité suffit pour 4 personnes.

friture de sardines -délicieux-
friture de sardines -délicieux-
friture de sardines -délicieux-

Publié dans Poissons

Commenter cet article

Bon Ap chez Mamounette 29/06/2013 16:59

Bravo pour la première fois elles sont bien appétissantes. Essaye de les cuire sans farine, juste sautées à la poêle (si tu as en pierre sans matières grasses) sinon au barbecue arrosées d'un filet d'huile d'olive. Une idée que je fais à mon mari car je n'aime pas le poisson hormis saumon et sole.
Bonne fin de journée

Myrtille 29/06/2013 17:11

Bonjour, merci pour les infos, pour essayer sur le barbecue... j'attends que le soleil montre le bout de son nez ! Sinon, je suis contente d'avoir découvert ce poisson qui, en plus de ne pas coûter cher, a un bon petit goûts du sud ! à bientôt