courgettes au four et chips (peau des courgettes)

Publié le par Myrtille

ingrédients pour environ 4/6 personnes

2 belles courgettes (1 longue jaune et 1 ronde verte pour moi)

huile d'olive et son pinceau pour badigeonner

sel, herbes de provence et un peu de curry

Laver et éplucher les courgettes (conserver quelques épluchures pour faire les chips)

Les couper en rondelles de 2 cm d'épaisseur

Les déposer sur la plaque du four (sur du papier sulfurisé) après avoir enlevé les graines au couteau

Badigeonner les rondelles avec l'huile d'olive

Saler, ajouter un peu d'herbes de provence et du curry (facultatif, peut être remplacé tout simplement par du poivre)

Passer au four (moyen) pendant environ 30 mn

Lorsque la courgette semble molle (vérifier avec la lame d'un couteau), la cuisson est terminée

Pendant la cuisson, faire frire les épluchures à l'huile et déposer sur du papier absorbant

Saler et réserver pour la présentation du plat

J'ai accompagné ce plat de tagliatelles fraîches et d'un rôti de porc.

Simple et colorée, l'assiette a encore mis à l'honneur la courgette encore de saison !

courgettes au four et chips (peau des courgettes)
courgettes au four et chips (peau des courgettes)
courgettes au four et chips (peau des courgettes)

Publié dans légumes

Commenter cet article