chips maison (savoureux et facile)

Publié le par Myrtille

C'est nettement meilleurs fait maison et moins gras !

-

-

quelques pommes de terre épluchées et tranchées finement

(fait au couteau en ce qui me concerne mais si vous avez une

machine, c'est plus pratique !)

une càs d'huile

sel après la cuisson

(papier sulfurisé)

-

-

mélanger dans un récipient les tranches et ajouter l'huile

mélanger à nouveau du bout des doigts pour enduire chaque tranche

déposer sur le papier sulfurisé qui recouvre la plaque du four

enfourner à four chaud (th moyen) jusqu'à ce que les tranches soient dorées

j'ai dû mettre le four un peu trop chaud, ce qui explique que la couleur

dorée ne soit pas uniforme !

déposer sur du papier absorbant et... déguster après avoir légèrement salé

-

-

bonne chipsade !

chips maison (savoureux et facile)
chips maison (savoureux et facile)
chips maison (savoureux et facile)
chips maison (savoureux et facile)

Commenter cet article

christophe 15/08/2013 17:38

Ca à l'air bien bon, je rafole de chips maison ....

Myrtille 15/08/2013 17:42

c'est très bon, après, je ne saurais pas dire quelles pdt conviennent le mieux, en tout cas, celles que j'avais à la maison semblaient bien convenir !

Cath 15/08/2013 15:53

Sympa mais quel boulot badigeonner les rondelles de pommes de terre une par une!!!!! J'espère que Maéva a apprécié!!!!!!

Myrtille 15/08/2013 16:02

non, justement pas, c'est du bout des doigts dans le récipient, que je mélange, ça dure un minute maxi ! Maéva a picoré presque tout le plat,,, il faut admettre que ça se mange très très vite