beignets de fleurs de courgettes

Publié le par Myrtille

recette pour 12 fleurs environ (ou 200 g de fleurs)

3 ou 4 personnes

Rincer brièvement les fleurs sous l'eau

Bien les égoutter et laisser un peu sécher

(je les prépare une heure avant, histoire

de limiter l'humidité pour la friture)

Préparer une sorte de pâte à crêpes

Au fouet à main, mélanger 2 oeufs, 1càc de sel, 1 càc rase de curry

Ajouter 1 verre d'eau et un verre de farine

Bien mélanger pour éliminer les grumeaux

Ajouter petit à petit un verre de farine jusqu'à obtention d'une pâte plus

épaisse que la pâte à crêpe classique.

(suivant la grosseur des oeufs, le volume du verre, vous devez

quelquefois rectifier soit avec de la farine, soit avec un peu d'eau)

Chaque fleur est passée dans la pâte et ensuite

dans un fond d'huile bien chaud à la poêle

Manger tout de suite, avec une salade verte ou en accompagnement d'une viande

ou poisson

S'il reste de la pâte, ne pas hésiter à en faire des sortes de blinis à accompagner

avec un sauce, ou tapenade, ou rillettes de poisson... Vous pouvez les réserver pour

le lendemain ou même les congeler (individuellement) pour une utilisation ultérieure.

beignets de fleurs de courgettes
beignets de fleurs de courgettes
beignets de fleurs de courgettes

Publié dans légumes

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http://www.1001-peluches.com/5-doudou 13/09/2013 14:55

C'est tellement bon!

Kali59 09/05/2014 22:20

Bonsoir,
merci pour la réponse.
J'ai fait mes beignets pour le dessert de midi en faisait une pâte assez épaisse.
J'ai effectivement mis un sachet de sucre vanillé mais aussi un peu de cassonade et un mélange lait/bière.
Le résultat était excellent, les fleurs d'acacia donnent un goût suave à ces beignets.

Myrtille 09/05/2014 19:48

Bonjour, moi je ferais une pâte semblable à celle des fleurs de courgettes...
farine, EAU, oeuf (1 ou 2), pincée de sel et pourquoi pas, une pincée de cannelle en poudre (pâte plus épaisse que pâte à crêpes). Je ne mettrais pas de sucre, seulement du sucre vanillé après la cuisson, directement sur les beignets, si ce n'est déjà fait, je vous souhaite une belle réalisation !

Kali59 09/05/2014 09:21

C'est la saison des fleurs d'acacia.... après avoir fait du sirop j'ai bien envie de me laisser tenter par des beignets (sucrés !) mais quelle recette de pâte faire.....
Quelqu'un a une idée ?

Myrtille 13/09/2013 18:17

je confirme ! chaque année, je surveille la bonne saison pour en faire l'achat et j'ai remarqué que les petits comme les grands en raffolent ! à bientôt et merci pour votre visite

Kali59 26/07/2013 19:32

Très belle recette, le résultat est parfait, parole de Kali59 qui ne mange jamais de friture !!!

J'ai utilisé 2/3 de farine de pois chiche pour 1/3 de farine blanche. Le résultat est impeccable !

Comme il me reste de la pâte, demain je ferais des beignets de courgettes et d'aubergines.

Merci !

myrtille 07/08/2013 21:12

ici aussi l'orage menace ! à bientôt

Kali59 07/08/2013 17:32

Partie quelques jours, je réponds un peu tard.....

Oui, bonne idée.... cet automne avec des pommes.... hummmm.

Mais pour ce soir, ce sera à nouveau avec des fleurs de courgettes !

Bonne fin de journée, (très orageuse pour moi !)

Myrtille 27/07/2013 10:51

super que la recette vous plaise ! il est vrai que les variantes se conjugent à l'infini ! je trouve aussi que cette pâte n'absorbe pas beaucoup de graisse, on pourrait aussi l'utiliser pour faire des beignets de fruits (façon sucré), merci pour votre visite et bonne journée (très chaude pour nous dans l'est !)