TUILES DE PARMESAN AU SAUMON FUME

Publié le par lacuisinedemyrtille

 

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Pour former les tuiles au parmesan : déposer sur une feuille de papier sulfurisé (lui-même sur la plaque du four) à l'aide d'un emporte-pièce une couche de parmesan pas trop épaisse. En faire plusieurs et passer au four moyen jusqu'à ce que le fromage "bouillonne" et se teinte d'une couleur dorée. Laisser refroidir et réserver.

 

Pour préparer la sauce légère qui accompagne les tuiles et le saumon fumé :  utiliser plusieurs pots de fromage blanc léger genre Gervita, incorporer délicatement de la ciboulette hâchée et réserver

 

- déposer sur l'assiette de présentation une tuile, la recouvrir d'une couche de fromage blanc aéré, recouvrir d'une belle tranche de saumon fûmé, à nouveau une couche de fromage blanc, recouvrir d'une seconde tuile et décorer ce mille-feuilles de quelques brins de ciboulettes.

 

Vous pouvez accompagner cette entrée fraîche d'une belle salade verte (voir la photo)

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Christine 22/01/2015 21:02

Je vais essayer car ça donne envie... Mais c'est pas trop dur de couper des tranches fines dans le parmesan ?

Myrtille 23/01/2015 07:03

non Christine, lis le premier paragraphe, faut utiliser de la poudre de parmesan, en mettre sur du papier sulfurisé et se servir d'un emporte-pièce pour faire des formes régulières (carrés, rondes, etc... ) c'est super facile et on peut aussi en faire des toasts pour l'apéritif... au cas où, je suis là...