TARTI-CROUSTI RHUBARBE/BANANE

Publié le par Myrtille

 

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QUATRE TIGES DE RHUBARBE

3 BANANES

3 GOUSSES DE CARDAMOME

SUCRE ET SUCRE GLACE

FEUILLES DE BRICK (1 par personne)

BEURRE

2 PINCEES DE CANNELLE

 

Dans une poêle anti-adhésive, mettre

rhubarbe coupée en dés, bananes coupées

en rondelles, 3 cuillères à soupe de sucre,

gousses de cardamome et cannelle.

Laisser compoter une petite demi-heure.

Etaler feuille de brick (ronde) et badigeonner 

au pinceau de beurre fondu avec du sucre.

Plier la feuille en deux et encore en deux.

La déposer sur papier sulfurisé et enfourner.

Attention, cuit très vite !

Retirer les triangles dorés et caramélisés,

déposer sur assiette de service, "tartiner" de

compote rhubarbe/banane et saupoudrer de 

sucre glace.

Se déguste tiède mais aussi froid !

Préparer l'assemblage (brick/compote) à la 

dernière minute car la feuille de brick risquerait

de perdre son croustillant.

 

Oups... si vous oubliez de retirer les gousses de

cardamome avant de servir, vous pourrez toujours

prétendre qu'il s'agit là d'une galette des temps

modernes et que celui qui trouvera la fève aura

un gage...


 



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