soupe de chou- fleur

Publié le par Myrtille

 

 

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Pour 4 à 6 personnes

 

1 chou-fleur (petit à moyen)

1 échalotte moyenne coupée fin

2 càs d'huile

1 bonne càs de paprika doux en poudre

1 càs de persil frais ciselé

2 càs de farine

1 L et demi d'eau froide

sel à convenance

crème fraîche (2 càs)

 

 

 

Détailler le chou-fleur rincé en bouquets et réserver

Ciseler l'échalotte

La faire fondre à feu doux dans la cocotte + huile qq mn

Ajouter la farine et mélanger

Ajouter petit à petit l'eau tout en délayant au fouet à mains

Ajouter une pincée de sel et le paprika

Ajouter les bouquets de chou-fleur et laisser bouillonner à feu moyen (couvrir au 2/3 avec le couvercle) pendant environ une demi-heure

Le chou-fleur doit être tendre mais assez ferme pour ne pas se défaire

Avant de servir, rectifier l'assaisonnement et ajouter la crème fraîche

Le persil ciselé peut être ajouté en dernière étape dans l'assiette

 

 

 

Cette recette réconcilie les plus sensibles au goût particulier du chou-fleur, grâce notemment à la douceur de la crème.

 

Bonne dégustation

 


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