POULET TANDORI

Publié le par Myrtille

 

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recette pour une dizaine de hauts de cuisses de poulet

 

ingrédients :

 

cuisses de poulet

5 yaourts natures

un sachet d'épices à tandori

1 cuil à café de curry

2 cuil à soupe de paprika (doux en poudre)

ail hâché (3 gousses)

sel/poivre

 

 

Mélanger tous les ingrédients

Découper le poulet comme sur la photo

(permet une cuisson uniforme)

Mélanger dans un grand récipient (sauce/poulet)

Laisser macérer au frais minimum 3 ou 4 heures

(l'idéal est de préparer la veille)

Après ce temps, déposer le poulet sur papier sulfurisé

Enfourner 30 ou 45 mn à four chaud (th 7 environ)

Le poulet est cuit et reste tendre...

 

Pour information, mon poulet tandori n'est pas

rouge vif comme dans certains restaurants, car

j'ai utilisé le mélange d'épices sans colorants.

Mais le goût est le même, je confirme !

 

Cette recette peut également s'adapter au barbecue !!!!

c'est de saison...

 

Merci à tata Catherine pour cette recette, j'espère seulement

n'avoir pas oublié d'autres ingrédients...


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