Ma vision des îles... ou flan/cake aux patates douces

Publié le par Myrtille

 

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ingrédient :

trois belles patates douces (rose/orangé)

trois oeufs

une boite de lait de coco

un citron non traité

une gousse de vanille

une noix de beurre

sucre / farine

pour la finition : sucre glace et jus de citron

 

Eplucher les patates et détailler en dés

bouillir dans de l'eau (comme pour une purée).

Pendant ce temps, vider le lait de coco

dans une casserole.

Ajouter les graines de vanille et la gousse

(qui sera retirée ensuite), le zeste de citron

finement coupé et le sucre (à souhait).

Chauffer, légèrement, et laisser infuser(feu éteint).

Reprendre les patates cuites, vider l'eau,ou

ajouter le beurre et écraser au presse-purée.

Lorsque le mélange est bien tiède, ajouter le lait

également tièdi.

Incorporer les trois oeufs au fouet à main et 

lentement la farine jusqu'à épaississement.

Couler dans deux moules beurrés et farinés.

Cuire à four moyen (th 7) pendant 35/45 mn

jusqu'à ce que la croûte soit dorée.

Sortir du four et laisser refroidir.

Etaler un glaçage fait de sucre glace et

de jus de citron.

SE CONSERVE AU FRAIS


bon moment à vous...

Publié dans Desserts

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