ma tarte aux oignons

Publié le par Myrtille

GEDC5252GEDC5218

 

GEDC5222.JPGGEDC5230.JPGGEDC5238.JPG

 

Pour la pâte à tarte, voir "tarte à la rhubarbe"

 

4 ou 5 beaux oignons jaunes

1 filet d'huile

3 bonnes cuillères à soupe de crème fraîche

2 petits oeufs ou 1 gros

qq tours à moulin de poivre 

sel

 

Eplucher les oignons et les émincer (se munir d'un mouchoir !!!!!)

Dans une poêle, ajouter un filet d'huile et faire blondir les oignons

Les laisser tièdir, ajouter la crème fraîche, les oeufs, le sel et le poivre (vous pouvez aussi ajouter un peu de noix de muscade râpé -facultatif-  ou du gruyère mais je trouve que les ingrédients de base suffisent)

 

Etaler cet appareil sur la pâte à tarte et passer au four moyen jusqu'à ce que la surface devienne joliment dorée

 

L'oignon est légèrement sucré et apporte douceur à cette tarte, même les enfants en mangent

Publié dans Entrées

Commenter cet article

Effy 26/12/2012 21:18

Ca fait longtemps que je veux faire une tarte à l'oignon et la tienne a l'air si fondante ! Je pense que je vais me lancer :p
Bonnes fêtes et bonne continuation :)

Myrtille 02/01/2013 00:35



Une façon de manger les oignons sans qu'ils soient trop fort en goût... et les enfants peuvent en manger !


Bonne et heureuse année 2013 :-)