ma pizza rapidos

Publié le par Myrtille

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      MA PIZZAS RAPIDOS

         point de mesures, c'est le pif qui agit....

 



une casserole, deux verres d'eau tiède et environ 3 cuillères à café
 de levure en billes
laisser une bonne dizaine de minutes afin que la levure "s'épanouisse"
dans un grand plat creux, mettre farine -environ moitié du kilo- et 
quelques pincées de sel
y verser la levure/eau et bien mélanger avec la main
au besoin, rajouter eau tiède si trop épais ou alors farine
 si trop liquide
l'essentiel est que la pâte soit légère, limite collante et qu'elle soit
 bien malaxée tout de même
la laisser lever -un torchon sur le plat- dans un endroit doux et
 protégé (air) pendant une bonne demi-heure
à terme, l'étaler au rouleau, la déposer sur la feuille de cuisson qui se 
trouve déjà sur la plaque du four

souvent, j'y dépose un fond de crème fraîche, des rondelles de fromage
 de chèvre, des rondelles de tomates fraîches, de l'oignon émincé, 
des lardons allumettes et un peu de gruyère râpé

cuire à four chaud (220°) pendant 20/30 mn environ (surveiller la cuisson)

petite confidence, ma pâte est souvent différente,
 mais toujours très comestible !!!!!!











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