gratin de pâtes et haricots à la tomate (boîte de conserve)

Publié le par Myrtille

 

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Gratin facile à réaliser, qui tient au ventre :-) et plein de saveurs inattendues !

 

1 grosse boîte de conserve de haricots blancs à la tomate

(800 g)

2 gros oignons

2 càs d'huile

300 g environ de pâte "tortillon"

2 grosses càs de paprika doux en poudre

1 brique et 1/2 de crème liquide

1 verre de chapelure 

 

émincer les oignons et les faire suer dans l'huile

ajouter le paprika en poudre et remuer vigoureusement

tout en laissant sur le feu encore 2 mn

ajouter la crème, mélanger et réserver


cuire les pâtes "al dente" dans de l'eau salée

disposer dans le moule à manquer

 

recouvrir par les haricots 

 

ajouter sur la surface les oignons au paprika

 

parsemer la chapelure

 

enfourner à feu moyen pendant 30 mn environ 

 

Vous pouvez mélanger tous les ingrédients et verser dans le moule à manquer, recouvrir de chapelure et enfourner (version rapide), le goût sera sensiblement le même. Moi je préfère lorsque les couches se voient, bien qu'au service, l'ensemble ne se tienne pas plus que cela. Chaque ingrédient est classique mais la saveur de ce mélange est particulière, curieuse... vous m'en direz des nouvelles...

 

 


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