GOULASH SIMPLIFIEE ET SES "GALUSKA" (pâte)

Publié le par Myrtille


 

GEDC5882.JPGGEDC5893.JPG

GEDC5895.JPGGEDC5903.JPG

GEDC5910.JPGGEDC5917.JPGGEDC5927.JPG

 

faire dorer le poulet dans un peu d'huile

réserver dans un plat

émincer finement l'oignon 

le dorer dans la même poêle

ajouter les poivrons détaillés en dés

laisser mijoter un quart d'heure

ajouter tomates en dés, paprika doux en poudre

saler, poivrer

ajouter le poulet

1 verre d'eau

laisser mijoter 3/4 d'heure

 

pour accompagner, préparer les galuska

mettre une casserole d'eau salée à bouillir

dans récipient, mettre farine, 

2 ou3 oeufs et du sel

percer déjà les jaunes à la cuillères en bois

et remuer tout en incorporant de l'eau froide

ne pas trop remuer (surtout ne pas battre)

la pâte est prête, l'étaler sur une planche

à l'aide d'un couteau, jeter dans l'eau bouillante

tremper couteau dans l'eau régulièrement

après 2 ou 3 mn, sortir avec écumoir

mettre dans une poêle (beurrée ou huilée)

et remuer

 

c'est prêt ! bonne dégustation !

 



Publié dans Viandes

Commenter cet article