GLACE AU PAVOT (sans sorbetière)

Publié le par Myrtille

 

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3 oeufs

2 sachets de sucre vanillé

50 cl de crème fluide (fleurette)

5 bonnes cuil à s de sucre glace

3/4 d'un verre de pavot bleu moulu

(j'utilise un petit appareil pour persil/ail,

l'idéal est un ancier moulin à café électrique)

le zeste d'un citron

 

 

séparer les jaunes des blancs d'oeufs


mélanger les jaunes avec le sucre vanillé (blanchir)

ajouter dans l'ordre le zeste de citron et le pavot moulu

et réserver

 

monter les blancs d'oeufs en neige (ferme)

 

monter la crème en chantilly avec une pointe de sel

ajouter petit à petit le sucre glace

 

délayer le mélange jaune avec un peu de blanc neige

pour rendre la matière plus liquide

ajouter délicatement le reste du blanc en neige

ajouter la crème fouettée

 

placer quelques heures au congélateur dans un moule ou

dans des moules individuels


 

personnellement, j'aime beaucoup cette glace originale

Pour démouler facilement, laisser quelques minutes à

température ambiante

 

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