Feuilles de vignes farcies

Publié le par Myrtille

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1 bocal de 400 g net de feuilles de vigne en saumure (se trouve en grande surface également)

 

2 verres de riz (blanc, rond ou long)

 

1 ou 2 tomates

 

1 petit bouquet de persil / ail 2 gousses

 

fromage blanc avec herbes pour la sauce

 

3 càs d'huile d'olive

 

 

Sortir délicatement les feuilles du bocal

Les rincer brièvement et les essorer entre les mains

Réserver !

Dans un récipient, mélanger le riz cru, persil hâché,

ail, tomates concassée -sans la peau-

Dérouler les feuilles et étaler côté nervures dessus

Déposer 1 càs de farce 

Rouler (ferme mais sans trop forcer car le riz va gonfler)

Déposer dans une casserole -18/19 cm de diamètre-

Commencer par le tour de la casserole pour finir au centre

Serrer les rouleaux pour que l'ensemble se tienne

Si besoin, faire des couches

Verser 3 verres d'eau et finir par filet d'huile d'olive

Déposer une assiette ou plat sur la surface (aide au maintien)

Mettre sur feu fort, attendre ébullition, baisser feu et couvrir

Compter 45 mn environ à feu doux

Surtout, vérifier si l'eau ne s'est pas complètement évaporée, sinon, en rajouter

Vous pouvez, avant de couper le feu, vérifier si la cuisson est suffisante en goûtant un rouleau ! le temps dépend du riz !

 

 

Se déguste chaud, tiède ou froid

Convient parfaitement pour le picnic ou barbecue

Idéal pour une assiette du soir ou un apéritif

Je l'accomode avec un fromage blanc aux herbes

Se garde quelques jours au frais

Apprécié des grands comme des petits

Les variantes sont nombreuses (viande hâchée, épices... )

mais la base reste le riz !

 

Vous m'en direz des nouvelles...


 

 


 

 

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