ESCALOPES DE POULET PANES

Publié le par Myrtille

 

GEDC9363.JPGGEDC9285.JPGGEDC9289.JPGGEDC9310.JPGGEDC9326.JPGGEDC9345.JPG

 

Petite recette très simple qui plait aux petits comme aux grands !!!!

 

ingrédients pour 6 personnes environ :

1 assiette de farine

1 assiette avec 3 oeufs battus et bien salés

1 assiette de chapelure (en prévoir une bonne quantité)

1 kg environ de filets de poulet (ou de dinde)

huile pour la friture

 

Couper les filets de manière à confectionner des escalopes de taille régulière

"jouer du marteau" pour leur donner une épaisseur correcte et pour les attendrir (voir photo)

les passer d'abord dans la farine, dans l'oeuf et pour finir dans la chapelure

réserver sur un plat, mettre au frigidaire (filmé) si c'est pour une utilisation ultérieure

mettre huile de friture dans une grande poêle et chauffer (moyen à fort)

dorer les escalopes de chaque côté (légèrement si les escalopes sont fines)

servir !!!!!! c'est un régal !!!!!

je les ai accomodées avec des brocolis/carottes (voir ma recette)

 

à bientôt...  :-)

Publié dans Viandes

Commenter cet article