DELICIEUSE SOUPE COMPLETE -goulash-

Publié le par Myrtille

 

 

 

GEDC8591.JPGGEDC8555.JPG

 

GEDC8568.JPGGEDC8572.JPG

GEDC8585.JPG

 

Dans une grosse marmite, mettre un filet d'huile, le

boeuf bourguignon coupé en dés, un oignon ainsi

qu'une échalotte coupés petit.

Faire fondre le tout à feu moyen.

Ajouter un peu d'ail écrasé, laisser encore quelques

minutes.

Ajouter un poivron coupé et laisser fondre.

Ajouter une bonne cuillère à soupe de paprika en 

poudre, remuer, ajouter ensuite une demi boite de

concentré de tomates (pte boite conserve rouge).

Mélanger encore, ajouter une ou deux tomates 

fraîches coupées.

Ajouter de l'eau à volonté (suivant quantité de soupe

souhaitée), une petite branche de céleri, saler et 

poivrer. Ajouter une cuillère à soupe de sucre.

Laisser mijoter à feu doux avec couvercle pendant une

bonne demi-heure.

Couper un beau navet et plusieurs carottes et

ajouter à la marmite.

En fin de cuisson, mettre un oeuf dans un bol, y 

incorporer de la farine autant que l'oeuf peut en 

supporter (pâte/voir photo).

Remplir une cuillère et à l'aide d'une autre cuillère 

détailler des "petits gnocchis" à tremper dans la

soupe (tremper la cuillère régulièrement dans la soupe

bouillante, ça se déttache plus facilement).


Cette soupe se réchauffe sans problème.


 

Petit conseil pour le paprika en poudre, après l'avoir

incorporé au mélange, ajouter rapidement le

concentré de tomate car la poudre brûle vite et le

goût peut en être altéré.


 

D'en avoir goûté plusieurs, j'ai remarqué quelques 

variantes dans l'exécution de la recette. Certaines

personnes rajoutent des pomme de terre. Il est aussi

possible de mettre moins de concentré de tomates et

plus de tomates fraîches. Pour une version différente,

la coriandre ciselée apporte une saveur délicate.

Publié dans Entrées

Commenter cet article