Cuisse de canard saveur automnale

Publié le par Myrtille

 

 

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Une autre façon de cuire le canard...

Pour 4 personnes

cuisson 2 h environ


4 cuisses de canard

1 cuil à s d'huile

1 gros oignon

2 échalottes

2 gous d'ail 

1 poignée de raisin blanc (sans pépin de préférence)

1 pomme du verger

3 tomates

1/2 cuil à c de graines de nigelle (facultatif)

-petites graines noires dont la saveur ressemble au cumin en plus doux-

sel et poivre

 

 

Dans marmite ajouter l'huile et dorer les 2 faces de chaque cuisse

Eplucher oignons, échalottes, ail et ajouter dans la marmite

Laisser fondre

Ajouter ensuite la pomme épluchée et coupée en dés, la poignée de raisin, les tomates coupées et les graines de nigelle

Saler et poivrer

Laisser confir à feu doux et à couvert pendant 2h environ

Surveiller la cuisson (ajouter un peu d'eau si nécessaire)

 

La sauce très légèrement sucrée est excellente avec du riz ou une purée maison. Vous pouvez aussi accompagner d'une purée de panais (voir ma recette)

 

bon moment... coin-coin



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