CREPES AUX CAROTTES

Publié le par Myrtille

 

GEDC7757.JPGGEDC7698.JPGGEDC7716.JPGGEDC7722.JPGGEDC7729.JPGGEDC7743.JPG

 

 

2 oeufs

1 et 1/2 verre de lait

1 verre de crème liquide

1/2 sachet de levure chimique

1 pincée de sel

quelques carottes râpées

farine (1 ou 2 verres, rectifier la consistance)

fromage frais aux herbes (genre boursin)  -facultatif-

 

battre au fouet à main les oeufs et pincée de sel

ajouter lait et crème

battre à nouveau

ajouter farine et levure

battre à nouveau

ajouter carottes râpées... c'est prêt à la cuisson...

 

la consistance est semblable à celle d'une pâte à crêpes

(juste un peu moins liquide)

les galettes sont cuites dans une poêle huilée au pinceau

Elles deviennent très moelleuses

et peuvent se déguster tel quel

ou... fourrées de fromage frais aux herbes

La carotte apporte une saveur discrête et douce et... 

un peu de couleur !!

Publié dans Autres

Commenter cet article