CIGARES AUX AMANDES

Publié le par Myrtille

 

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feuilles de brick (2 cigares par feuille)

poudre d'amandes (3 ou 4 verres)

pincée de sel

1 cuil à café de canelle en poudre

sucre en poudre (suivant le goût de chacun)

1 blanc d'oeuf + 1 pinceau

huille pr friture


pour le sirop :

1 litre d'eau

4 cuil à soupe de miel (ou sucre)

2 cuil à soupe de fleur d'oranger

 

Commencer par faire le sirop

Laisser réduire de moitié et réserver

 

 

préparer la pâte d'amandes en incorporant petit à petit de l'eau

(s'inspirer de la photo pour la consistance) 

-poudre, sel, cannelle, surce-

couper chaque feuille de brick en 2

déposer la pâte d'amandes au milieu

plier comme sur les photos

terminer le pliage en badigeonnant au blanc d'oeuf

(permet de sceller le cigare)

passer les cigares dans l'huile de friture

les laisser dorer et déposer sur du papier absorbant

 

les passer brièvement dans le sirop (eau, miel, fleur d'oranger)

déposer sur le plat de service

 

ils sont excellents à déguster de suite

les conserver à l'air libre dans un plat

 

pour la décoration, j'ai saupoudré d'amandes en poudre



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