Choux de Bruxelles panés

Publié le par Myrtille

 

 

 

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Tout simple, ça plait aux enfants... et aux grands !!

 

Pour environ 4 personnes en plat principal

Convient aussi pour une assiette apéritive

 

1kg de choux cuits vapeur mais encore fermes

3 cuil à s de farine dans un sachet plastique

2 oeufs battus et bien salés (ds une assiette creuse)

Chapelure en bonne quantité

Huile pour la friture

 

 

 

Après cuisson des choux, les laisser refroidir

Les verser dans le sachet de farine

Avec la main sous le sachet, délicatement remuer

Tremper les choux dans l'oeuf battu et ensuite dans la chapelure

Pour facilité le travail, je m'arme (!!) d'un grand pic en bois

Après les avoir tous préparés, bain dans l'huile très chaude !

C'est bon, croustillant à l'extérieur, tendre à l'intérieur et l'amertume du choux que certains redoutent, est presque inexistant

 

J'ai fait le choix de servir ces petits bijoux avec du boudin juste cuit au four sans matière grasse (astuce qui évite l'éclatement du boudin) à feu doux (th3 ou 4) pendant une demi-heure environ

 

bonne dégustation !

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