choucroute différente... (chouc-choux)

Publié le par Myrtille

 

GEDC6621.JPGGEDC6550.JPGGEDC6555.JPGGEDC6557.JPGGEDC6563.JPGGEDC6576.JPGGEDC6596.JPG

 

 

700/800g de choucroute

Un demi choux vert frisé

1 couenne de lard (facultatif)

4 tomates 2 oignons

2 ou 3 saucisses de Montbéliard

1 bon morceau de lard fumé

1 bon morceau de lard frais

3 ou 4 bonnes càs de paprika doux en poudre

 

recette pour 6/8 personnes

temps de cuisson : 1h45 minimum

 

 

couper le choux vert en fines lanières

déposer dans le fond de la marmite

recouvrir de la couenne de lard (facultatif)

déposer les rondelles de tomates

émincer les oignons et mettre dans marmite

déposer les saucisses et les morceaux de lard (voir photo)

recouvrir de choucroute (bien rincée au préalable)

parsemer le paprika doux

verser 4 verres d'eau

... et c'est parti pour un bon "mijotage"

 

 

Le choux vert ainsi parfumé est délicieux et la choucroute

se présente sous une variante appétissante. Ce plat peut 

être préparé la veille et supporte très bien le réchauffage.

Il suffit de vérifier de temps en temps la cuisson et de 

rajouter un peu d'eau si besoin.


Publié dans Viandes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article