choucroute différente... (chouc-choux)
700/800g de choucroute
Un demi choux vert frisé
1 couenne de lard (facultatif)
4 tomates 2 oignons
2 ou 3 saucisses de Montbéliard
1 bon morceau de lard fumé
1 bon morceau de lard frais
3 ou 4 bonnes càs de paprika doux en poudre
recette pour 6/8 personnes
temps de cuisson : 1h45 minimum
couper le choux vert en fines lanières
déposer dans le fond de la marmite
recouvrir de la couenne de lard (facultatif)
déposer les rondelles de tomates
émincer les oignons et mettre dans marmite
déposer les saucisses et les morceaux de lard (voir photo)
recouvrir de choucroute (bien rincée au préalable)
parsemer le paprika doux
verser 4 verres d'eau
... et c'est parti pour un bon "mijotage"
Le choux vert ainsi parfumé est délicieux et la choucroute
se présente sous une variante appétissante. Ce plat peut
être préparé la veille et supporte très bien le réchauffage.
Il suffit de vérifier de temps en temps la cuisson et de
rajouter un peu d'eau si besoin.