Brunoise de poivrons oranges et boule de riz

Publié le par Myrtille

 

 

GEDC0211.JPGGEDC0201

 

 

3 beaux poivrons oranges (soit une poêlée)

-en accompagnement d'une viande ou d'un poisson-

2 gousses d'ail

quelques herbes au choix (persil, coriandre, ciboulette... )

Sel et poivre

3 cuil à s d'huile

riz blanc

crème  balsamique (facultatif)

 

Couper les poivrons, en lanières d'abord et en petits dés ensuite

Mettre l'huile dans une poêle et l'ail ENTIER légèrement écrasé

Cuire 5 mn pour que l'huile s'imprègne de l'ail

Oter les gousses et verser la brunoise de poivrons

Saler et poivrer

Ajouter les herbes 1 ou 2 mn avant la fin de cuisson

 

Le riz doit être cuit un peu plus qu'habituellement (c'est plus facile de le façonner dans un bol) et déposer la demi-sphère au milieu de l'assiette. Déposer tout autour la brunoise (poêlée une bonne dizaine de minute et remuée très régulièrement). J'ai décoré l'assiette avec un filet de crème balsamique, mais quelques herbes fraîches pourraient tout aussi bien faire l'affaire...


Publié dans Autres

Commenter cet article