Boeuf à braiser en cocotte (moelleux à ravir)

Publié le par Myrtille

 

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Une belle pièce de boeuf à braiser (environ 1 kg)

Une noix de beurre

2 cuil à s d'huile

sel / poivre

Un bel oignon

Une échalotte

Une gousse d'ail

Une pincée de cannelle 

Une cuil à c de curry

Une poignée de raisins secs


 

cuisson : 1 heure et 1/2 minimum

Pour 4 à 6 personnes


 

Dans une cocotte, mettre la noix de beurre et l'huile

Faire dorer les deux faces de la viande

Ajouter l'oignon, l'échalotte et l'ail

Laisser fondre et dorer encore (c'est ce qui apporte la saveur)

Ajouter un verre d'eau, la pincée de cannelle, le curry et la poignée de raisins secs -saler et poivrer-

Laisser mijoter à couvert (goût tajine, hum !!!!!)

Au besoin, rajouter un peu d'eau jusqu'à ce que la viande devienne très moelleuse

Excellent à servir avec des pâtes maison ou une bonne purée de pommes de terre


Publié dans Viandes

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