Aubergines CIMA violettes (Italie) au four, un vrai délice !

Publié le par Myrtille

Aubergines CIMA violettes (Italie) au four, un vrai délice !
Aubergines CIMA violettes (Italie) au four, un vrai délice !
Aubergines CIMA violettes (Italie) au four, un vrai délice !

Si vous en trouvez sur les étals, n'hésitez pas à en acheter ! Ces jolies 

aubergines sont le résultat d'une fusion de deux variétés, celles que j'ai

achetées proviennent d'Italie mais elles sont aussi commercialisées en

Chine ; je pense que l'on va les trouver de plus en plus dans nos magasins.

Vous pouvez vous procurer les semences sur internet sans problème.

Le goût est très doux, et l'amertume légère habituelle à l'aubergine ne se

ressent pas. Un petit bijou à déguster et à cuisiner en toute simplicité.

Ingrédients pour 300g ;

- aubergines CIma

- huile d'olive

- sel / poivre

- marjolaine (sèche) ou basilic ou autres herbes

- 2 gousses d'ail

-

Rincer les aubergines sous l'eau et les éponger

Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé pour aller au four

Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer d'herbes

Enfourner pour 25/30 minutes à 180°

5 à 10 mn avant la fin de cuisson, parsemer des copeaux d'ail et

terminer la cuisson

-

Dommage que la couleur si jolie s'estompe à la cuisson, mais ce goût 

si doux et parfumé plaira à coup sûr ;-)

 

Publié dans légumes

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article