Aubergines CIMA violettes (Italie) au four, un vrai délice !
Si vous en trouvez sur les étals, n'hésitez pas à en acheter ! Ces jolies
aubergines sont le résultat d'une fusion de deux variétés, celles que j'ai
achetées proviennent d'Italie mais elles sont aussi commercialisées en
Chine ; je pense que l'on va les trouver de plus en plus dans nos magasins.
Vous pouvez vous procurer les semences sur internet sans problème.
Le goût est très doux, et l'amertume légère habituelle à l'aubergine ne se
ressent pas. Un petit bijou à déguster et à cuisiner en toute simplicité.
Ingrédients pour 300g ;
- aubergines CIma
- huile d'olive
- sel / poivre
- marjolaine (sèche) ou basilic ou autres herbes
- 2 gousses d'ail
-
Rincer les aubergines sous l'eau et les éponger
Les déposer sur une feuille de papier sulfurisé pour aller au four
Arroser d'un filet d'huile d'olive, saler, poivrer et parsemer d'herbes
Enfourner pour 25/30 minutes à 180°
5 à 10 mn avant la fin de cuisson, parsemer des copeaux d'ail et
terminer la cuisson
-
Dommage que la couleur si jolie s'estompe à la cuisson, mais ce goût
si doux et parfumé plaira à coup sûr ;-)