Gratin de courgettes avec charcuterie et fromage

Publié le par Myrtille

Gratin de courgettes avec charcuterie et fromage
Gratin de courgettes avec charcuterie et fromageGratin de courgettes avec charcuterie et fromageGratin de courgettes avec charcuterie et fromage

Gratin facile à réaliser et qui met bien à l'honneur le goût de la courgette !

ingrédients pour 4 à 6 personnes :

- un kg de courgettes (les miennes étant "maison", j'ai gardé la peau !)

- 300 g de charcuterie diverses (jambonneau, saucisse, lard, etc... )

- ricotella (ou ricotta, mozzarella, etc... )

- filet d'huile d'olive

- herbes de Provence / poivre (ou herbes fraîches) 

- une poignée de chapelure

-

- Laver et couper les courgettes en belles rondelles

- Les disposer dans le moule (à manqué)

- ajouter la charcuterie et le fromage en cube

- arroser d'un filet d'huile d'olive, poivrer

- parsemer la chapelure

-

four thermostat 180° (6) pendant minimum 30 mn

-

Le goût des courgettes était délicieux, le plat n'est pas sec et comme la

charcuterie et le fromage sont à la surface, les saveurs restent bien

distinctes !

Bonne réalisation et à bientôt ; -) 

Publié dans légumes

Commenter cet article