Gratin courgettes et carottes, en toute simplicité

Publié le par Myrtille

Gratin courgettes et carottes, en toute simplicitéGratin courgettes et carottes, en toute simplicité
Gratin courgettes et carottes, en toute simplicitéGratin courgettes et carottes, en toute simplicité

Gratin plein de saveur avec peu d'ingrédients, par contre, je vous conseille

de le proposer en cocottes individuelles car le démoulage par tranches n'est

pas possible, penser à réduire le temps de cuisson

-

ingrédients : une belle courgette du jardin (dans ce cas, garder la peau)

ou alors 5 courgettes du commerce, 5 carottes, sel, un filet d'huile d'olive

1 càs de farine, 2 pincées de curry, 2 pincée de curcuma, poivre et 2 boules

de mozzarella 

-

- râper courgettes et carottes, ajouter 1/2 càc de sel et laisser dégorger

15  mn

- à terme, serrer le mélange entre vos mains pour extraire le jus (que vous

pouvez réserver pour votre prochaine soupe)

- ajouter les épices, poivre, huile d'olive et farine et bien mélanger

- ajouter ensuite les dés de mozzarella et mélanger délicatement

- cuisson four chaud th 190° ou 6/7 pendant environ 30 mn, le temps de

dorer légèrement la surface

- déguster chaud ou tiède

-

Le goût des ingrédients est bien présent, cependant, pour une question

de présentation, je vous conseille d'utiliser des récipients individuelles.

Les proportions sont données pour un moule à manqué ou 6 individuels.

Vous pouvez changer les épices selon vos choix, ajouter du fromage

râpé ou lardons...

Publié dans légumes

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