Gratin d'endives (ricotta, chèvre et tomates)

Publié le par Myrtille

Gratin d'endives (ricotta, chèvre et tomates)
Gratin d'endives (ricotta, chèvre et tomates)Gratin d'endives (ricotta, chèvre et tomates)
Gratin d'endives (ricotta, chèvre et tomates)Gratin d'endives (ricotta, chèvre et tomates)
Gratin d'endives (ricotta, chèvre et tomates)Gratin d'endives (ricotta, chèvre et tomates)

Petite recette sympa, peu d'ingrédients, l'amer de l'endive est bien atténué et ce

plat est très facile à réaliser

ingrédients pour 3 personnes :

3 endives

1 pot de ricotta

1 bûchette de fromage de chèvre

3 ou 4 tomates

huile d'olive

sel, poivre et herbes de Provence

-

Laver et couper en 2 les endives

Les disposer dans votre plat de cuisson

Recouvrir généreusement de ricotta et ajouter le chèvre en morceaux

Etaler sur la surface de belles rondelles de tomates

Ajouter un filet d'huile d'olive, sel, poivre et herbes de Provence

Enfourner pour 45 mn environ à 180° (therm 6)

-

un gratin autrement... très bien en accompagnement d'une viande en sauce

ou en plat principal le soir avec une salade verte

Publié dans légumes

Commenter cet article